Doyan spaghetti dan seafood? Nah, awal minggu ini boleh saja Anda memanjakan diri dengan hidangan Italia ini. Sausnya ringan dan gurih. Jika tak suka kerang boleh saja diganti dengan ikan atau udang. Taburkan saja keju Parmesan jika suka rasa lebih gurih.
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 sdt garam
1 bungkus (225 g) spaghetti kering
250 g kerang putih atau kerang lainnya
Saus:
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
75 ml air
1 sdm keju Parmesan bubuk
Taburan:
1 sdm keju Parmesan bubuk
1 sdm daun bawang merah, iris halus
Cara membuat:
# Didihkan air bersama minyak dan garam.
# Masukkan spaghetti kering, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Rebus kerang segar dalam air yang dibubuhi sedikit garam hingga merekah. Angkat dan tiriskan.
# Saus: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan kerang, bumbu, dan air. Aduk hingga rata.
# Tambahkan spaghetti, aduk hingga rata.
# Tambahkan keju, aduk hingga agak kering.
# Angkat, beri bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk 3 orang