Spaghetti dengan teri dan jamur? Rasanya sangat enak karena ditumis dengan bumbu. Jenis jamur bisa disesuaikan dengan selera dan rasa teri yang renyah gurih memberi sensai rasa berbeda pada spaghetti yang satu ini.
Bahan:
150 g spaghetti kering
1 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm minyak olive
Topping:
2 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g daging sapi cincang
100 g jamur shitake segar, iris halus
2 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm teri nasi Jepang/Medan tawar, goreng
Cara membuat:
# Rebus spaghetti dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
# Topping: Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kering.
# Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat.
# Aduk spaghetti dengan minyak olive dan daun bawang.
# Taruh di piring saji.
# Beri Topping nya. Taburi teri goreng.
# Sajikan hangat.
Untuk 3 orang