Bahan:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir yang berbutir halus
150 g tepung terigu
100 g mentega/margarin, lelehkan
Cara membuat:
# Kocok telur dan gula hingga berwarna pucat dan kental.
# Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
# Tambahkan mentega/margarin cair sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata.
# Tuangkan adonan ke dalam loyang bundar 22 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu atau loyang bentuk lain sesuai selera.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga permukaannya kering dan matang.
# Angkat, dinginkan. Isi dan hias sesuai selera.
Untuk 12 potong
saya mau tanya, cara membuat sponge cake untuk birthday cake yang bner itu gmn??
saya tiap kali bikin slalu gagal, lepek lah.
ngembang trus udah dinginnya pasti kempes…..
tolong solusinya…