Salmon plus jahe? Pastilah enak, apalagi Anda suka seafood terutama ikan. Daging ikan salmon yang gurih dan lembut sangat pas disantap dengan mentega berbumbu jahe. Agar lebih sedap, perciki air jeruk nipis sebelum disantap.
Bahan:
4 potong @ 100 g daging ikan salmon
Mentega Jahe:
200 g mentega tawar
2 cm jahe, parut halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Pelengkap:
2 buah jeruk nipis, potong-potong
Cara membuat:
# Mentega Jahe: Aduk semua bahan menjadi satu. Bagi menjadi dua bagian. Bungkus 1 bagian mentega jahe dengan kertas roti, gulung hingga berbentuk silinder kecil. Simpan dalam lemari es agar mengeras.
# Panaskan sisa mentega jahe hingga meleleh. Angkat.
# Oelsi kedua sisi potongan ikan salmon dengan mentega leleh.
# Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang dan kering kedua sisinya. Angkat.
# Keluarkan mentega jahe dari kulkas, potong-potong melintang.
# Taruk ikan salmon di piring saji. Beri potongan mentega jahe.
# Sajikan dengan irisan jeruk nipis. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang