Doyan udang? Kecuali dibakar atau digoreng, udang sangat lezat untuk sup. Tentu saja bumbu yang sedikit menggigit dan asam paling pas sebagai paduan. Pilih udang yang segar dan rebus sebentar dalam kuah agar tidak liat dagingnya.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe segar
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
150 g udang kupas ukuran sedang
750 ml air
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
100 g daun kailan muda
3 iris jeruk lemon
Cara membuat:
# Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Tambahkan jahe dan serai, aduk hingga layu.
# Masukkan udang kupas, aduk hingga kaku dan warnanya kemerahan.
# Tuangi air, masukkan bumbu lainnya. Didihkan.
# Masukkan daun kailan, masak hingga layu. Angkat.
# Masukkan irisan jeruk lemon.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 orang