Saat udara mulai dingin paling pas menyantap yang gurih, segar, dan sedikit pedas. Kalau bosan dengan mi atau bihun, cobalah suun berkuah kental ini. Asyik disantap saat hangat, rasa gurihnya makin mantap dengan tambahan ayam cincang.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, iris halus
100 g daging ayam cincang
750 ml air
75 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm daun bawang merah, iris kasar
Cara membuat:
# Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
# Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
# Tambahkan daging sapi, aduk hingga matang dan agak kering.
# Tuangi air, didihkan.
# Masukkan suun dan bumbu lainnya, didihkan kembali.
# Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.
# Taburi daun bawang merah. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang