Meskipun tampak sederhana, sajian yang satu ini sungguh sedap rasanya. Perpaduan rasa gurih rebon dan pedasnya cabai membuat rasanya sangat memikat. Sedangkan daging udang yang kenyal sangat serasi rasanya dengan irisan terung yang lembut gurih. Cocok disantap dengan nasi hangat!
Bahan :
3 buah terung ungu Jepang
2 sdm minyak sayur
100 g daging ayam, iris kecil panjang
100 g udang kupas
100 g sawi putih (bagian yang putih), iris kasar
Haluskan :
2 sdm rebon yang bagus, sangrai
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat :
# Potong terung melintang 1/2 cm. Rendam air yang sudah dibubuhi sedikit garam.
# Tiriskan terung, goreng dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat dan tiriskan.
# Tumis bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan terung dan sawi putih, aduk hingga layu dan bumbu meresap.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang