Bahan :
• 2 sdm tepung garut (arrowroot)
• 50 gram ikan salmon / tuna / kakap, haluskan
• 2 butir telur ayam
• 1 sdt minyak goreng
• 1 sdt perasan jeruk lemon
• 50 gram tahu, haluskan
• 50 gram kembang kol, cincang halus
• 500 ml kaldu ikan sayuran
• 1 sdm keju parut
• 100 ml santan
Cara membuat :
- Kocok telur dengan minyak dan perasan jeruk lemon hingga tercampur rata
- Campur tepung garut dengan kaldu, santan, ikan, telur, tahu dan kembang kol. Aduk rata dan jerang hingga meletup2 dan matang. Masukkan keju, aduk rata. Angkat
- Tuang ke dalam wadah saji
setau saya ya ibu ibu…
klo makanan yang bernuansa susu kaya keju ga boleh di gabung ikan (apapun) dapat menyebabkan belang pada kulit dan belum ada obatnya…
terbukti ada di kitab kuning untuk agama islam.. semacam hadist hadist gitu…
banyak orang yang belum tau..cuma ini kan masukan aja buat ibu ibu…
klo kurang jelas coba di tanya tanya ke dokter dan orang orang yang lebih tau..
thx
enak ne, trims ya… :razz: