Jika Anda sedang mengurangi konsumsi lemak, tim ikan merupakan lauk yang pas sebagai pilihan. Lebih sehat, segar, dan tetap lezat. Daging ikan gindara yang sangat lembut dan gurih dengan sedikit bumbu sudah menjadi sajian yang luar biasa sedap.
Bahan:
4 potong a 100 g daging ikan gindara
1 sdt kulit jeruk lemon iris halus
25 g bawang Bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris halus
Bumbu:
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Cara membuat:
# Taruh potongan ikan dalam pinggan tahan panas.
# Taburi kulit jeruk, bawang Bombay dan daun bawang.
# Perciki bumbunya. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
# Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang