Salah satu alat penting untuk membuat kue kering adalah loyang. Nah, loyang seperti apa yang paling pas agar kue kering yang dihasilkan benar-benar prima?
- Gunakan loyang tipis dengan tinggi 3-4 cm. Jika terlalu tinggi, kue kering akan mudah hangus sebelum waktunya.
- Jangan lupa olesi loyang dengan mentega dan taburi tepung terigu tipis-tipis sebelum memanggang kue. Bisa juga lakukan: olesi tipis-tipis dasar loyang dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi lagi margarin di atas kertas roti, dan terakhir taburkan tepung terigu.
- Jika loyang terbuat dari bahan teflon, tak perlu diolesi margarin. Langsung alasi dengan kertas roti, baru oleskan margarin dan taburkan tepung terigu di atas kertas roti.
- Panaskan oven 5 menit sebelum loyang dimasukkan. Perhatikan nyala apinya, usahakan agar tetap merata. Periksalah panggangan 15 menit pertama. Kalau perlu, kecilkan api sampai kue matang.
sumber; kompas.com