Kalau lagi malas masak buat saja hidangan tumis yang praktis. Kecuali itu hidangan tumis juga lebih sehat dan terjaga gizinya. Irisan daging cumi dengan sedikit sayuran plus bumbu yang komplet bisa menjadi lauk yang lezat. Bahkan daging cumi bisa diganti dengan daging ayam, udang atau kerang.
Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, iris tipis
25 g bawang Bombay, cincang
200 g daging cumi yang sudah bersih, iris sebesar batang korek api
100 g paprika merah, iris tipis panjang
50 g batang seledri besar, iris sebesar batang korek api
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan irisan cumi, aduk hingga kaku.
# Tambahkan paprika, seledri, dan bumbu. Besarkan api, aduk cepat hingga rata dan layu.
# Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang