Irisan tipis daging sapi sangat cocok ditumis. Kali ini dibumbui cabai dan selai kacang. Tentu saja rasanya jadi pedas, gurih dan sedikit manis. Tambahkan daun selada atau irisan mentimun sebagai pelengkap agar rasanya lebih lezat.
Bahan:
3 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, cincang halus
150 g daging has sapi yang diiris tipis atau daging sapi sukiyaki
1 sdt cabai giling
1 sdm selai kacang yang halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Pelengkap:
Daun selada
Mentimun
Cara membuat:
# Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan irisan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan cabai giling, selai kacang, bumbu lainnya dan air. Didihkan hingga kuah habis. Angkat.
# Taruh daun selada di piring saji. Tuangkan daging tumis di atasnya. Sajikan segera.
Untuk 4 orang