Bahan:
500 g udang Windu/jerbung ukuran sedang, tanpa kepala
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt jahe parut
1 sdt bawang putih parut
500 ml minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang merah, cincang halus
2 batang seledri, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
1 buah jeruk lemon, belah 6 bagian
Cara membuat:
# Cuci bersih udang lalu tiriskan.
# Lumuri dengan air jeruk dan jahe parut hingga rata. Diamkan selama 30 menit agar tidak anyir. Tiriskan.
# Panaskan minyak, goreng udang sebagian demi sebagian hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
# Panaskan kembali 2 sdm minyak bekas menggoreng udang.
# Masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu dan harum.
# Masukkan seledri, merica, garam, dan udang goreng. Aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
# Perciki jeruk lemon, sajikan hangat.
Untuk 6 orang