Di saat udara dingin, wedang komplet akan jadi sajian berbuka yang asyik. Roti tawar panggang plus kurma dan nangka dengan kuah santan encer. Tambahan rempah membuat wedang ini makin hangat saat dihirup!
Bahan:
4 lembar roti tawar segi empat
8 buah kurma segar, buang bijinya, potong dua
6 buah mata nangka, buang bijinya, potong kasar
Kuah:
600 ml santan encer
100 g gula Jawa, sisir
50 g gula pasir
2 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
# Panggang roti tawar dalam toaster atau oven hingga agak kecokelatan kedua sisinya. Angkat. Buang pinggirnya, potong 2 x 2 cm.
# Kuah:Rebus semua bahan menjadi satu hingga mendidih dan harum. Angkat.
# Saring. Sisihkan.
# Atur potongan roti tawar panggang, kurma, dan nangka di mangkuk saji.
# Siram dengan kuah panas. Sajikan segera.
Untuk 4 orang
hmm… bisa juga ya